Greta Strasbourg Europe - Formation diplômante
Mention complémentaire Employé(e) Traiteur
Greta Strasbourg Europe
GRETA STRASBOURG EUROPE (GSE)
22, rue Lixenbuhl CS 60050
67402 Illkirch Cedex
Téléphone: 03 88 40 77 00
Fax: 03 88 40 77 19
Retrouvez nous
également sur :
Responsable(s) de l’action
Michelle KAH
Alda Richard
Construire ensemble les compétences de demain
,
oui
Objectifs

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

- Déterminer les matières premières nécessaires à la production
Appliquer les règles concernant la nutrition et l’hygiène alimentaire

- Utiliser et entretenir les outils, matériels et ma chines nécessaires à l’activité traiteur

- Respecter les règlements de sécurité, la législa tion relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas

- Tenir compte des principaux aspects de l’environnement économique, juridique, sanitaire et social propres à l’activité

- Réaliser une activité simple de distribution

 

Contenus Dispensés

Enseignement Professionnel :

  • 4 séances de Travaux Pratiques par semaine
  • Pièces à cocktails salées et sucrées pour buffet
  • Sculptures décors
  • Préparations de produits et plats spécifiques aux traiteurs
  • Pâtisserie
  • Autres

Enseignement Général :

  • Gestion/Droit
  • Sciences Appliquées nutrition et hygiène alimentaire
  • Technologie Culinaire
  • Technologie Restaurant, Connaissances de l’entreprise
  • Correspondance
Modalités
En centre et stage en entreprise
Méthodes pédagogiques :
Groupe
Cours en salle de formation pour l’enseignement général et en atelier de cuisine pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel.
Validation :
Mention Complémentaire Employé Traiteur (diplôme de niveau V, Education Nationale)
Niveau d'entrée :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Niveau de sortie :
Niveau 3 (CAP, BEP)
Prérequis :
Être titulaire : soit d’un CAP cuisinier, soit d’un Baccalauréat Professionnel en cuisine, soit d’un baccalauréat technologique, soit justifié de 3 ans de pratique professionnelle dans la profession considérée.
Durée en centre :
520H
Durée en entreprise :
490H
Public visé :
Demandeur d'emploi, Salariés
Rythme :
Temps partiel
21h par semaine de formation
Tarif individuel :
6 000 € - Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Financeur :
Multifinancement
Date(s) et Lieu(x)
Date :
Du 01 Septembre 2021 au 30 Juin 2022
Lieu :
Lycée polyvalent des métiers A. Dumas, Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
Adresse :
Lycée Alexandre Dumas
75 Route du Rhin
67404 Illkirch-Graffenstaden
Téléphone: 03 88 65 30 30