Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le titulaire du CAP Transport Fluvial est amené à exercer son activité à bord d’une unité de transport fluvial ou de servitude qui effectue des déplacements, des transports fluviaux nationaux/internationaux de biens, de personnes ou de marchandises. Il est qualifié pour assister le conducteur dans les manœuvres, la maintenance et l’exploitation d’un bâtiment fluvial dans le cadre des opérations de navigation et de transport. Ses missions à bord de l’unité consistent à : - Préparer son activité - Réaliser des opérations liées au chargement et au déchargement - Prendre en charge les passagers - Participer aux manœuvres, à la maintenance et à l’entretien du bâtiment  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Valider des qualifications partielles, sous forme de certificats de compétences professionnelles (CCP)        ou le titre professionnel complet.
Metier(s) visé(s) : 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de : Réceptionner et stocker les viandes Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi le respect des règles d’hygiènes et de sécurité Découper, désosser et séparer les viandes. Les préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d’étiquetage Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers Participer au conseil et à la vente des produits
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Acquérir les compétences professionnelles nécessaires pour exercer un emploi dans le secteur de la Petite Enfance. Le titulaire du CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance peut exercer sa profession dans différents contextes : - établissement d’accueil du jeune enfant (EAJE) : multi-accueil, crèches collectives, haltes garderies, jardins d’enfants ou autres structures d’accueil spécialisés des jeunes enfants. - école maternelle - accueil collectif de mineurs (ACM) - maison d’assistants maternels (MAM) - au domicile des parents (comme salarié d’employeur particulier ou d’organismes de services à la personne) Préparer aux épreuves du CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
Metier(s) visé(s) : 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP BOUCHER. Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat La formation prépare le candidat à : assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.  gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité participer à l’approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés) s’associer à l’action de commercialisation (mise en valeur marchande des viandes et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente)
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
A l'issue de la formation, le stagiaire est capable de :  - Accueillir et informer le client  - Présenter et connaitre les caractéristiques techniques des produits - Conseiller et conclure la vente   - Fidéliser la clientèle 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le CAP Boulanger Permettre l’ acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat Objectifs pédagogiques:  fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait) gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du travail participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, livraisons, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente)
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Le candidat en maintenance des véhicules automobiles est amené à exercer son activité de service dans tous les domaines de la maintenance des véhicules. Son action est organisée et réalisée dans le cadre d’une démarche de maintenance et de service. Elle implique un comportement visant des objectifs de qualité totale tant dans le travail d’équipe que dans la relation avec la clientèle. Développée dans une logique commerciale, elle est réalisée au sein d’un service après-vente intégré ou non à un réseau.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.

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