Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs pédagogiques : Avoir des bases solides pour être inscrit à une formation (alternance ou non) tertiaire en gestion-comptabilité niveau 4 voire 3. Sorties visées : Obtenir une inscription à une formation qualifiante en comptabilité et/ou gestion commerciale  inscrite au PRDF de la Région Grand-Est ou proposée en alternance en fin de formation.  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs pédagogiques : Avoir des bases solides pour être inscrit à une formation (alternance ou non) tertiaire en gestion-comptabilité niveau 4 voire 3 Sorties visées : Obtenir une inscription à une formation qualifiante en comptabilité et/ou gestion commerciale  inscrite au PRDF de la Région Grand-Est ou proposée en alternance en fin de formation.  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs pédagogiques : Avoir une confrontation réelle avec l’entreprise et les tâches tertiaires qui incombent à la fonction visée (assistanat; gestion, commercial) Sorties visées : Obtenir un RDV réalisé avec un organisme de formation ou un employeur
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, le cuisinier en desserts travaille au sein d’une brigade de cuisine. L’objectif de la formation est de : - Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant - Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production - Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail - Effectuer un contrôle qualité  des produits et des productions - Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine - Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque  
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : - Contribuer au bien-être des personnes au sein de leur foyer en respectant leur dignité, leur intégrité, leur vie privée et leur sécurité - Permettre aux personnes âgées ou malades, aux personnes en situation de handicap de maintenir leur autonomie et de continuer à vivre à domicile Objectifs pédagogiques : - Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour accompagner à domicile les personnes âgées et/ou atteintes d’un handicap et/ou les enfants - Acquérir les compétences et connaissances nécessaires pour accompagner à domicile des personnes atteintes de handicap - Obtenir les certifications PRAP 2S et SST - Préparer et passer les épreuves d’examen pour l’obtention du Titre Professionnel ADVF - Préparer et passer les épreuves d’examen pour l’obtention du CCS ADVF : Accompagner la personne en situation de handicap vivant à domicile. 
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : Rendre la stagiaire capable d’obtenir la Mention Complémentaire Zinguerie et de réaliser tous ouvrages de zinguerie et d’assurer leur maintenance ou leur entretien. Objectifs pédagogiques: - Préparer son intervention - Choisir des procédés de mise en œuvre - Régler des machines, des appareils et accessoires - Aménager son poste de travail - Vérifier la conformité de son travail
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : Le titulaire du Bac Pro Technicien Menuisier agenceur intervient en atelier et sur chantier pour fabriquer et mettre en œuvre différents ouvrages de menuiserie extérieur et intérieure ainsi que des aménagements de pièces (bureaux, cuisines, salles de bain, magasins, salles d’expo ou de réunion)   Objectifs pédagogiques : Rendre le stagiaire capable de : - Préparer le processus de réalisation d’un ouvrage à partir du dossier architectural, des concepts et normes de la menuiserie - Réaliser des ouvrages selon les techniques et procédés courants de fabrication et de mise en œuvre de la menuiserie et de l’agencement - Organiser, animer et gérer le suivi de la réalisation du chantier dans le cadre d’une équipe de plusieurs ouvriers et compagnons professionnels
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action : Former des techniciens du bâtiment capables de fabriquer et de poser des structures, ossatures et charpentes en bois ou en dérivés du bois. Ces ouvrages sont les ossatures verticales (systèmes poteaux/poutres, panneaux, pans de bois), les ossatures horizontales (poutres, planchers), les charpentes, les escaliers, les ouvrages extérieurs (passerelles, balcons, terrasses.   Objectifs pédagogiques :  Rendre le stagiaire capable de : - Réaliser un projet simple ou une partie d’ouvrage - Acquérir la capacité à proposer des solutions techniques, établir des plans d’exécution - Faire tourner un chantier de pose - Développer la maitrise des techniques de fabrication, d’assemblage et de finitions    
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Rendre le stagiaire capable de :  - Réaliser le revêtement des sols et des murs à l’intérieur (pièces d’eau) et à l’extérieur (façades, terrasses) - Effectuer des petits travaux de maçonnerie pour la préparation du support sur lequel sera posé le revêtement   Vérifier l’alignement, le niveau, la qualité et l’esthétisme de son travail
Domaine : 
Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Objectifs de l’action diplômante : Rendre le stagiaire capable d’intervenir dans la réalisation de produits textiles et de réaliser des vêtements flous, souples, déstructurés Objectifs pédagogiques : Rendre le stagiaire capable de: - décoder des données techniques relatives à un vêtement à réaliser - préparer une phase de travail - mettre en œuvre un ou plusieurs postes de fabrication (organisation du poste de piquage et / ou de finition…) à partir de consignes opératoires et contrôler les résultats obtenus - fabriquer tout ou partie d’un vêtement - vérifier la qualité de la réalisation à tous les stades de la fabrication Objectifs des cours de couture : Découvrir les bases de la couture / Se perfectionner en couture  

Pages

S'abonner à RSS - Niveau 3 (CAP, BEP)