Objectifs

Dans le cadre d’un dispositif individualisé qui permet l’accès à la formation à diverses dates tout au long de l’année et l’individualisation des parcours de formation en fonction des besoins et du projet de chaque stagiaire :

  • Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice des métiers de la restauration : cuisine ou service
  • Se professionnaliser ou obtenir une qualification dans l’un de ces métiers

 

Contenu

Enseignements professionnels

Cuisine

  • Approvisionnement – stockage
  • Organisation
  • Production culinaire
  • Distribution de la production

Service

  • Mise en place
  • Accueil
  • Prise de commande
  • Assurer le service
  • Gérer une suite
  • Départ du client

Modules complémentaires

  • Prévention – santé – environnement
  • Formation à l’utilisation du Front cooking
  • Coaching
  • Module libre : en fonction des besoins des stagiaires

Stage pratique

Durée variable en fonction de la certification choisie

 

 

Méthodes pédagogiques

Validation

Déterminée lors de l’étude du projet : Attestation de compétences – CAP cuisine – CQP commis de cuisine