Objectifs professionnels

Objectifs de l’action : Préparer le diplôme Mention Complémentaire Sommellerie

Contenu

)) Enseignement Professionnel :
Formation théorique

La formation scolaire comporte un enseignement théorique de 14 semaines à temps complet au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme :

  • Analyse sensorielle
  • Œnologie
  • Technologie professionnelle
  • Travaux pratique
  • Langue vivante
  • Gestion appliquée
  • Connaissance des vignobles
  • Connaissances d’autres boissons
  • Législation relative aux autres boissons
  • Commercialisation, communication

Stages en entreprises :

  • 1er stage : de 4 semaines chez un viticulteur
  • 2ème stage : de 4 semaines dans une boutique employant un sommelier professionnel
  • 3ème stage : de 4 semaines dans un restaurant employant un sommelier professionnel ou dans un bar à vin ou un magasin spécialisé en vins et spiritueux.

Méthodes pédagogiques

Validation

CAP cuisine (diplôme Education Nationale)