Objectifs

  • Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP PATISSIER.
  • Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche.

    La formation prépare le candidat à :

  • Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie
  • Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité
  • Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
  • S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle)

Contenu

Les contenus sont conformes au  référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignements professionnels :

  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées , Environnement économique et juridique
  • Prévention santé environnement et  arts appliqués

Enseignements généraux

  • Français et Histoire-géographie,  Mathématiques-sciences

Dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d'un CAP, BEP, BAC: nous consulter

Validation

CAP Pâtissier diplôme du Ministère de l' Education Nationale. Validation par contrôle ponctuel en juin.