Objectifs

Objectifs de l'action: préparer le CAP Pâtissier
 
Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche.
 
Objectifs pédagogiques:
  • fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie
  • respecter les règles d’hygiène et de traçabilité
  • participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
  • s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement,     communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle)

Contenu

Les contenus sont conformes au  référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignements professionnels
  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Prévention santé environnement
  • Environnement économique et juridique
  • Arts appliqués
Enseignements généraux
  • Français et Histoire-géographie
  • Mathématiques-sciences
  • (dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter)

Méthodes pédagogiques

Validation

CAP Pâtissier