Objectifs

Préparer le diplôme du CAP cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel / ou pour les matières professionnelles uniquement.

Contenu

Enseignement Professionnel : 420 heures
Bloc de compétence UP1 Organisation de la production de cuisine:
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti
 
Bloc de compétence UP2 Préparation et distribution de la production :
- Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail dans le respect de la réglementation en vigueur
- Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production
- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
 
Enseignement Général : 160 heures
- Bloc de compétence UG3  Français, Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
- Bloc de compétence UG4/ Mathématiques-Sciences physiques et chimique
- Bloc de compétence UG5 /Langue vivante
 

420 heures pour les personnes dispensées des enseignements généraux.
Les personnes déjà titulaires d’un diplôme de niveau V ou supérieur seront dispensées de l’enseignement général.
 

Méthodes pédagogiques

Validation

CAP Cuisine