Objectifs

Objectif de l'action: Préparer le CAP Boulanger

Permettre l’ acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat

Objectifs pédagogiques:

  • fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait)
  • gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du travail
  • participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises)
  • s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, livraisons, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente)

Contenu

Les contenus sont conformes au  référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignements professionnels

Technologie et pratique professionnelle

Sciences appliquées

Prévention santé environnement

Environnement économique et juridique

Enseignements généraux

Anglais

Français et Histoire-géographie

Mathématiques-sciences

(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter

Méthodes pédagogiques

Validation

Formation validée par le CAP Boulanger