Objectifs

Préparer le diplôme du CAP boucher
  • Permettre  l’acquisition  de  compétences  professionnelles  offrant  un  accès  direct  vers  un  emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat ou de la grande distribution.
Objectifs pédagogiques :
  • assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.
  • gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • participer à l’approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés)
  • s’associer  à  l’action  de  commercialisation  (mise en valeur  marchande  des  viandes  et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente

Contenu

Enseignement professionnel :

  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées, vente
  • Prévention santé environnement SST
  • Environnement économique et juridique
Enseignement général :

(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter)

 

Méthodes pédagogiques

Cours en salles de formation pour l’enseignement général et en laboratoire de boucherie pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel
Cours en salles de formation pour l’enseignement général et en laboratoire de boucherie pour les travaux pratiques de l’enseignement professionnel

Validation

diplôme du CAP boucher