Objectifs

  • Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP BOUCHER.
  • Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat

La formation prépare le candidat à :

  • assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.
  •  gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • participer à l’approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés)
  • s’associer à l’action de commercialisation (mise en valeur marchande des viandes et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente)

Contenu

Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen du CAP et couvrent :

Enseignements professionnels

  • Technologie et pratique professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Vente
  • Prévention santé environnement /SST
  • Environnement économique et juridique

Enseignements généraux

  • Français et Histoire-géographie
  • Mathématiques-sciences

(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter)

Validation

Diplôme de l’Education Nationale - Validation par contrôle en cours de formation