Objectifs

Préparer le diplôme du CAP boucher

Permettre  l’acquisition  de  compétences  professionnelles  offrant  un  accès  direct  vers  un  emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat ou de la grande distribution.

  • assurer les techniques de désossage, de découpe, de parage et de préparation des viandes pour la vente.
  • gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • participer à l’approvisionnement (réception, vérification et stockage des produits livrés)
  • s’associer  à  l’action  de  commercialisation  (mise en valeur  marchande  des  viandes  et produits préparés, décoration, accueil et conseil à la clientèle, acte de vente

Contenu

Enseignements professionnels :

Technologie et pratique professionnelle

Sciences appliquées, Environnement économique et juridique et Vente

PSE Prévention santé environnement, SST

Enseignements généraux :

Français et Histoire-géographie

Mathématiques-sciences

Langues vivantes Allemand ou Anglais (facultatif)

(dispense des domaines généraux pour les candidats titulaires d’un CAP, BEP, BAC : nous consulter)

 

Validation

CAP boucher (diplôme du ministère de l' Education Nationale de niveau V) en contrôle ponctuel