Objectifs professionnels

  • Prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières,

  • Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère,

  • Participer à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur),

  • Animer et manager une équipe de production et participer à la commercialisation des produits,

  • Connaître les principes généraux du développement durable.

Contenu

Enseignement général : 

  • Mathématiques-Sciences physiques

  • Français

  • Histoire-Géographie

 

Enseignement professionnel : 

  • Technologie professionnelle

  • Comptabilité

  • Initiation économique et juridique

  • Techniques commerciales

Méthodes pédagogiques

Alternance
Formation théorique et pratique (plateau technique au sein de l’établissement). La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.

Validation

Diplôme de l’Éducation Nationale Niveau 4 : Brevet Professionnel Boulanger