Plan de développement des compétences DAVA 2019/2020

Objectifs

Ces modules de formation s’adressent aux conseillers VAE du DAVA.

L’objectif est de mieux connaître les diplômes et les métiers de certains secteurs d’activité.

Ces secteurs ont été choisis en fonction de l’évolution des référentiels, des problématiques d’accompagnement rencontrées.

 

Quatre secteurs et/ou diplômes sont retenus :

1.1 Les diplômes comptables supérieurs : DCG et DSCG
1.2 Le BTS Management Commercial Opérationnel
1.3 le BTS Management de l’Hôtellerie Restauration toutes options
1.4 A définir

 

Les objectifs de l’action :

  • Connaître le référentiel d’activités professionnelles du diplôme
  • Identifier les métiers, emplois et niveaux de responsabilité qui s’y rattachent
  • Mobiliser ces informations pour guider le candidat dans le choix d’activités et dans la valorisation de ses acquis

Contenu

 

Présentation du ou des diplômes et des métiers/emplois qui y sont rattachés
Explicitation du référentiel d’activités professionnelles, identification du « cœur » du diplôme
Apports méthodologiques pour guider dans le choix d’activités et dans la valorisation de l’expérience
Echange de pratiques à partir de CV de candidats

Méthodes pédagogiques

Apport d'informations et d'éléments de réflexion - Echanges avec les participants

Validation