Plan de développement des compétences DAVA 2019/2020

Objectifs

Ces modules de formation s’adressent aux conseillers VAE du DAVA. L’objectif est de mieux connaître les diplômes et les métiers de certains secteurs d’activité. Ces secteurs ont été choisis en fonction de l’évolution des référentiels, des problématiques d’accompagnement rencontrées.
 
Quatre secteurs et/ou diplômes sont retenus : 1.1 Les diplômes comptables supérieurs : DCG et DSCG 1.2 Le BTS Management Commercial Opérationnel 1.3 le BTS Management de l’Hôtellerie Restauration toutes options 1.4 A définir
 
Les objectifs de l’action : Connaître le référentiel d’activités professionnelles du diplôme Identifier les métiers, emplois et niveaux de responsabilité qui s’y rattachent Mobiliser ces informations pour guider le candidat dans le choix d’activités et dans la valorisation de ses acquis

 

Contenu

Présentation du ou des diplômes et des métiers/emplois qui y sont rattachés Explicitation du référentiel d’activités professionnelles, identification du « cœur » du diplôme Apports méthodologiques pour guider dans le choix d’activités et dans la valorisation de l’expérience Echange de pratiques à partir de CV de candidats

 

Méthodes pédagogiques

Le 1er avril 2020 de 14h à 17h au DAVA 4 rue Sarrelouis à Strasbourg. Apport d'informations et d'éléments de réflexion - Echanges avec les participants.

Validation

Attestation d'assiduité