Un apprenti lauréat du concours du meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux
Date de l'événement : 
20 Mai 2021

Un apprenti de l'UFA Storck récompensé

Alexis Daunis, apprenti en Mention Complémentaire à l’UFA Storck de Guebwiller, a inscrit son nom au palmarès du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Bordeaux, Trophée Pessac-Léognan.

L’objectif de ce trophée est de récompenser les élèves ayant la meilleure connaissance des vins de Bordeaux. Il est ouvert aux écoles de sommellerie, lycées hôteliers et CFA de langue française (France, Belgique, Suisse).

 

Des épreuves organisées en présentiel

Les épreuves ont eu lieu le mardi 11 mai au Château Smith Haut-Lafitte. Elles réunissaient 20 candidats originaires de toute la France.

6 finalistes ont été retenus à l’issue d’une première épreuve de sélection. Ils ont ensuite dû se départager dans des exercices mêlant maîtrise de la dégustation, argumentation œnotouristique ainsi que des questions de connaissance générale en lien avec le monde du vin.

Le jury était présidé par Dominique Laporte, meilleur sommelier de France et meilleur ouvrier de France en 2004.

 

Une intronisation avec son professeur

La remise des prix a eu lieu au Château Latour-Martillac. Le gagnant ainsi que son professeur, ont également été intronisés dans la Commanderie du Bontemps Médoc, Graves et Sauternes.

Toutes nos félicitations à Alexis, apprenti au sein de la cave Clos ¾ à Mulhouse et Frédéric Simon, professeur de service, commercialisation et sommellerie à l’UFA Storck de Guebwiller

 

A propos de l’UFA Storck

L'UFA Storck est située à Guebwiller. Elle accueille 215 apprentis du CAP au BTS.

8 formations en apprentissage sont proposées aux métiers de cuisinier, serveur, sommelier, réceptionniste, manager dans l'hôtellerie :

  • CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
  • CAP Cuisine
  • Bac Professionnel commercialisation et services en restauration
  • Bac Professionnel cuisine
  • Brevet professionnel Sommelier
  • Mention Complémentaire Accueil-Réception
  • Mention Complémentaire Sommellerie
  • BTS MHR (Management en hôtellerie-restauration) options A, B ou C

Cliquez ICI pour découvrir le contenu des formations

 

Vous souhaitez vous former en apprentissage ?

Contactez Nathalie Keller, chargée de développement de l’apprentissage

03 89 74 99 60 - 07 87 16 53 27 / 1nathalie.keller@ac-strasbourg.fr